Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

ЗАСТРОЙЩИК УЧАСТКА У «МОЛОТА» РАССКАЗАЛ О СОГЛАШЕНИИ ПО БАССЕЙНУ

07.04.2021 business-class.su

Волнения общественности о проекте реновации бывшего стадиона «Молот» в ГК «ПМД» считают излишне эмоциональными. Девелопер совместно с проектировщиком пояснили, что конкретно сделают для освоения площадки и как это скажется на жителях Мотовилихинского района.

Олег Стародубцев, руководитель группы компаний «ПМД», и Елена Ермолина, директор Института территориального планирования, рассказали о планах по реновации земельного участка рядом с УДС «Молот».

Сегодня, по словам г-на Стародубцева, там находится долгое время никем не ухоженная земля, неоднократно кочевавшая из одних частных рук в другие. Владельцами этого участка успели побывать не только местные антрепренеры, но и представители из Казани и Москвы.

Поэтому застройщик разработал такой проект реновации: сделать из участка полностью вовлеченную в городскую жизнь территорию, с полезной для района функцией спортивного кластера. Елена Ермолина как проектировщик пояснила, что Институт не стал бы браться за концепцию, не будучи уверенным в совпадении идеологии Генерального плана Перми с идеей застройки.

 

Иными словами, спортивный объект стал так называемым центром притяжения и развития. Мотовилихе, по мнению проектировщика, также необходим подобный проект. Им и должен стать новый бассейн.

Руководитель ГК «ПМД» пояснил, что в городе нет аналогов предлагаемого к реализации компанией спортивного объекта. Девелопер отдельно согласовывает его параметры с региональным министерством спорта. В конечном итоге бассейн может стать местом проведения международных соревнований. Объект должен превратиться в продолжение существующего УДС «Молот», расширив возможности для занятия спортом в районе. Для этого рядом на крыше многоуровневой парковки появится ФОК – самый большой в Мотовилихе, площадью в 2,5 тыс. кв. метров.

Волнующий пермяков вопрос – а насколько в итоге бассейн окажется доступен для населения? Ведь, насколько известно, после возведения объект не передадут в муниципальную или краевую собственность. Г-н Стародубцев пояснил, что формат прост: эксплуатацией здания действительно займется «ПМД», но в рамках соглашения с городом будет заключен контракт на муниципальный заказ в 250 млн рублей.

 

Подробнее: https://www.business-class.su/news/2021/04/06/ne-sprygnu-zastroishchik-uchastka-u-molota-rasskazal-o-soglashenii-po-basseinu

 

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342)2-148-408

+Офис по ул. 1-я Красноармейская, д.6

+Офис по ул. Н.Островского,60

+Офис по ул. Карпинского,65

+Офис по ул. Строителей,18а

Контакты

Написать письмо