Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598
 

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

БЕЗ ОТДЕЛКИ, НО С ПОДЗЕМКОЙ. КРИЗИС ПОКА НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕВЕЛОПЕРОВ СНИЖАТЬ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ

02.06.2020

События последних месяцев сильно отразились на строительной отрасли. Из-за коронавируса рынок недвижимости вошел в состояние стагнации. Несмотря на меры государственной поддержки, некоторые девелоперы «тяжело дышат», но все-таки пациент скорее жив. У потенциальных покупателей дела тоже идут непросто, их кошелек также значительно похудел.

В связи с этим специалисты говорят о возможности переключения и застройщиков, и потребителей на более доступное жилье. Обсуждается, что девелоперы уже в скором времени поспешат запустить менее дорогостоящие проекты. Вероятно, будут снижать класс домов и сокращать дополнительные опции – подземную парковку, дизайнерское решение фасада, оформление придомовой территории и т.д.

«Такая вероятность есть. Именно так и поступали компании во время кризисов прошлых лет. Но тогда покупатели не были избалованы, и многие не заметили изменений в качестве при снижении цены», – отмечает Артем Савельев, руководитель отдела маркетинга и инвестиционного анализа ГК «ПМД».

По его словам, сейчас необходимо помнить о том, что люди уже привыкли к качеству, к определенным элементам комфорта. Покупатели сразу могут ощутить на себе «лишения», ведь им уже есть с чем сравнивать.

 

 

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь,
ул. 1-я Красноармейская, д.6

Контакты

Написать письмо