Банк ДОМ.РФ предоставил пермскому застройщику проектное финансирование на 653 млн руб. для строительства ЖК в краевом центре

24.01.2020

Кредитная линия на эту сумму открыта компании «Новатор» для строительства жилого комплекса «Символ» в Перми.

Новый ЖК по ул. Карпинского, д. 65 (62-е место в ТОП ЖК региона) планируется возвести в Индустриальном районе краевого центра. Проект предусматривает строительство многоэтажного жилого дома класса комфорт на 240 квартир.

Общая площадь ЖК — 21,9 тыс. кв. м., жилая — 13,2 тыс. кв. м. Строительные работы начались в августе 2019 года, плановый срок ввода объекта в эксплуатацию — март 2022 года.

«Проектное финансирование застройщику будет предоставлено в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса по льготной ставке 7,5% годовых», — пояснила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина (на фото).

По ее словам, это важно и для застройщика, и для покупателей жилья, поскольку позволит не только улучшить экономику проекта, но и больше инвестировать в инфраструктуру и качество городской среды района.

Это наш флагманский проект, мы реализуем его, ориентируясь на максимальный комфорт и безопасность жителей», — отметил, комментируя сделку, директор СЗ «Новатор» (входит в ГК ПМД2-е место в ТОП ЖК региона) Артем Савельев (на фото). Топ-менеджер рассказал, что проектом предусмотрен двор без машин, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, паркинги.

«Новые условия рынка стимулируют застройщиков к более качественным и продуманным проектам, это позволяет получить проектное финансирование на более выгодных условиях», — считает Артем Савельев.

Подробный материал здесь: https://erzrf.ru/news/bank-domrf-predostavil-permskomu-zastroyshchiku-proyektnoye-finansirovaniye-na-653-mln-rub-dlya-stroitelstva-zhk-v-krayevom-tsentre?regions=%D0%A0%D0%A4