Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598
 

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

МЭРИЯ ЗАВЕРШИЛА ПРИЕМ ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ К НОВЫМ ПРАВИЛАМ СТРОЙКИ

23.07.2019

22 июля мэрия Перми завершила прием замечаний и предложений к новым правилам строительства в городе. Застройщики продолжают верить, что власти откажутся от самых резких изменений. Когда будет принято окончательное решение пока неизвестно.

Администрация Перми завершила прием замечаний и предложений по изменениям в правилах землепользования и застройки. Речь идет о новой редакции карты градостроительного зонирования и установления коэффициента плотности застройки. Публичные слушания по проекту проходили до 3 июля, но из-за активной полемики срок приема замечаний и предложений был продлен до 22 июля.

В этот период планируемые изменения неоднократно обсуждались на разных площадках. Например, состоялся круглый стол в Пермской торгово-промышленной палате, встреча участников рынка с губернатором Максимом Решетниковым и главой города Дмитрием Самойловым. По словам застройщиков, встречи с властями проводятся каждую неделю.

Напомним, мэрия предлагает застройщикам выбор в зависимости от масштабов проекта (уровня превышения параметров плотности): построить сами соцобъекты за свой счет или компенсировать затраты муниципалитета на обеспечение жителей местами в соцобъектах. Второй случай, по мнению Олега Стародубцева, руководителя ГК «ПМД», сложнее первого. Возможность заключения соглашений о компенсации затрат девелоперы обсудили на встрече с губернатором. «Одно дело, когда речь идет о строительстве целых микрорайонов. Тогда девелоперу предлагается взять на себя расходы по возведению школы и детских садов. Эти здания сооружаются параллельно с жильем. При точечной застройке жителям одного-двух домов не нужна, например, огромная новая школа. В этом случае предполагается, что застройщики будут вносить «компенсацию» в бюджет города. Непонятна методика расчета этой «компенсации». В Перми уже давно существует потребность в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Администрация разрабатывает программу развития и строит эти объекты за счет бюджета. Но сегодня нигде не прописан механизм контроля и сроки возведения социальных объектов, на которые предлагается выделить деньги девелоперу. Нет твердых гарантий, что рядом с новым домом появятся дополнительные школы и детские сады. Их могут построить через пять или даже через десять лет. Сейчас администрация города возводит объекты социальной инфраструктуры в тех районах, которые сильнее всего в этом нуждаются. Но к планам застройщиков это никак не привязано», – рассказал Олег Стародубцев.

 

Подробный материал здесь: https://www.business-class.su/news/2019/07/23/nadezhdy-yunoshei-pitayut-meriya-zavershila-priem-zamechanii-i-predlozhenii-k-novym-pravilam-stroiki

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь,
ул. 1-я Красноармейская, д.6

Контакты

Написать письмо