Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598
 

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

Стагнация на рынке недвижимости, кажется, "убаюкала" его, и, на первый взгляд, последние пару лет в нем ничего нового и даже интересного не происходит. Но если "копнуть", то все оказывается не совсем так.

06.07.2018

По крайней мере, последнее время профессионалы отмечают несколько любопытных тенденций, среди которых омоложение и самостоятельность покупателя, гиперпопулярность ипотеки и маткапитал.

Также пермяки стали более требовательными, и застройщикам приходится подстраиваться под потребности современного покупателя.

Своим мнением журналу "Метражи" делится коммерческий директор Группы компаний "ПМД" Ольга Заозерских:

— Представления о комфортном жилье меняются. Например, когда-то и жизнь в «хрущевке» считалась высшей степенью удобства. Но в них до своей квартиры приходилось подниматься пешком, без лифта. Сегодня даже жильцы нижних этажей добираются до квартиры на лифтах, их наличие в многоквартирном доме — уже неотъемлемая часть комфортного жилья. Во многих объектах их по два или три, в том числе и грузовые. 

Мы видим, как меняется потребитель. В Перми уже прошло насыщение квартирами-студиями, спрос на которые был особенно высок 2-3 года назад. Отчасти на это повлияли и особенности города: такой формат жилья наиболее подходит для студентов, а в Перми нет такого притока молодежи, как в других городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Но при этом остается высоким спрос на квартиры евро-формата с единой кухней-гостиной и изолированными комнатами. Особенно в центральных районах — здесь доля молодых, активных покупателей выше. В спальных все же большинство тяготеет к классике.

При этом многих привлекает сочетание «комфорт-класс», хотя не все знают, чем именно он отличается от «эконома с качественной отделкой» 

— Если же говорить о комфорт-жилье как о классности объекта, оно должно обладать рядом характеристик, которые указаны в классификации новостроек, — говорит Ольга Заозерских. — Такой объект должен находиться в центральной части города или спальных районов, иметь хорошую транспортную доступность и в радиусе 1 км объекты социальной инфраструктуры. У дома — огороженная и благоустроенная территория, в квартирах — изолированные комнаты, потолки не ниже 2,7 метров и многое другое. Но со временем комфортность прирастает все большими опциями: например, сейчас среди нововведений — наличие дополнительных помещений для малогабаритного транспорта, просторных холлов, мест для консьержей, стоек ресепшн. Идеи все больше заимствуются из домов бизнес-класса и уже становятся частью комфорт-жилья.

Планировки также претерпели изменения, даже за последние 5 лет. Современному покупателю хочется больше простора и света, поэтому они отдают предпочтение квартирам с панорамным остеклением балконов. Хочется избегать шкафов и захламленности, поэтому выбирают жилье с выделенными гардеробными. При этом сохраняется тренд на экономию. Покупатели не хотят переплачивать, поэтому в приоритете — компактные квартиры с помещениями правильной, квадратной формы, где нет лишних углов, узких коридоров. В современных квартирах каждый метр должен быть продуман застройщиком и функционален для будущих жильцов.

 

Полный материал, а также мнения других экспертов представлены здесь: http://metragi.ru/arxiv-vyipuskov/2018/02/pokupatel-pomolodel-stavka-na-novostroyku.html

 

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь,
ул. 1-я Красноармейская, д.6

Контакты

Написать письмо