Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598
 

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

Коммерческий директор ГК "ПМД" Заозерских О. С. порталу N1.RU о моментах, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

03.06.2018

 

Комфорт, конечно же, понятие субъективное. Одному важно, чтобы будущий дом был огорожен и недоступен для посторонних. Другому — чтобы были безопасные площадки, на которых могут играть дети. А третьему необходимо, чтобы у каждого члена семьи было своё личное пространство и собственная комната. Как выбрать квартиру под себя и свою семью, в которой будет приятно находиться, встречаться с друзьями и родственниками и весело проводить время?

При покупке жилья задайте правильные вопросы застройщику и обратите внимание на пять моментов.

 

1. Уточните, что входит в «комплект»

Не секрет, что дома различаются не только внешне. В зависимости от местоположения, инженерных особенностей, наличия дополнительных опций объекты причисляют к одному из трёх классов: эконом, комфорт или бизнес.

Эконом, как правило, предлагает самое бюджетное жильё по стандартным проектам. Комфорт же предоставляет улучшенные условия жизни: высота потолков не ниже 2,7 метра, ограниченное количество квартир на этаже, благоустроенная территория и многое другое. Бизнес отвечает ещё более высоким требованиям: расположение в престижной части города, особенный архитектурный проект дома, наличие подземного паркинга и так далее.

Поэтому прежде чем приобретать квартиру, уточните класс дома и что входит в «комплект». Стоит узнать о том, что кажется нам совершенно обыденным, например, о домофонах и лифтах и дополнительных удобствах.

Например, сегодня в домах класса комфорт стали появляться решения, которые пять-семь лет назад реализовывались только в объектах бизнес-класса: просторные лифтовые холлы, стойки ресепшена и места для консьержей. В своих домах мы начали воплощать это не так давно, но уже видим по отзывам жителей, как это удобно и как важно для многих чувствовать себя в безопасности дома.

Ещё один тренд — выделенные помещения для велосипедов, колясок и санок на первых этажах. Не нужно поднимать эти тяжеловесные вещи до квартиры и занимать свободное пространство в коридоре — их можно хранить в специально отведённом месте. Но пока что не каждый дом может похвастаться наличием таких возможностей.

 

2. Узнайте, во сколько будет обходиться жильё потом

Будущие жильцы всё чаще спрашивают нас: сколько будет «коммуналка» в этой квартире? Какие тарифы? Какова будет стоимость обслуживания машиноместа на парковке? И это правильно. Будущие расходы стоит принять во внимание при выборе жилья.

Но необходимо подумать и о тратах на общедомовую собственность. Застройщики сегодня предлагают покупателям самые разные решения для комфортной жизни: обустройство площадки для выгула собак или общего пространства для жильцов для проведения досуга, вход в подъезд без ключей или подогреваемое крыльцо. Но затем появляется вопрос: кто будет содержать это после того, как дом будет сдан в эксплуатацию? Ноша ляжет на жильцов. Подумайте, готовы ли вы переплачивать за эти дополнительные удобства.

 

3. Подойдите к выбору с точки зрения профессионала

Оценку будущего дома мы советуем проводить со всей серьёзностью и скрупулёзностью. Уточните, какой материал используется для строительства стен и почему выбор пал на него, какой будет толщина перегородок, кто производитель лифтов и будут ли сразу установлены счётчики.

Сегодня эти вопросы не застают застройщика врасплох — покупатели стали настолько подкованы в строительной тематике, что на момент приобретения жилья многие уже отлично разбираются в системах водоснабжения и канализации, умеют читать чертежи, говорят о преимуществах поквартирной электрической разводки. А грамотные специалисты с лёгкостью отвечают на интересующие вопросы и объясняют выбор застройщика.

Ещё несколько лет назад каждый подобный запрос вызывал удивление у технических специалистов: зачем вам всё это знать? Сейчас же регулярно проводятся общие собрания, обсуждаются инженерные решения, чтобы рассказывать об этом покупателям и говорить с ними на одном языке.

 

4. Присмотритесь к планировкам

Сегодня многие мечтают жить в просторных квартирах. Но при выборе жилья стоит оценивать не столько общую площадь помещений, сколько их расположение, соотношение длины и ширины, наличие ниш для шкафов и отсутствие лишних углов и выступов, которые не бывают функциональными.

Внимательно изучите планировки и оцените, насколько вы готовы переплачивать за большой коридор, санузел или любое нежилое помещение. Возможно, стоит присмотреться к квартире меньшей площади, но более эргономичной. В тренде — компактное жильё, в котором каждый метр полезен.

 

5. Побывайте в гостях

Одно дело — посмотреть планировки на картинке, другое дело — увидеть вживую. Сходите в гости к друзьям и знакомым, которые живут в похожей квартире: так вы и проведёте время вместе, и оцените удобство планировки.

Особенно это рекомендуем, если принимаете решение относительно евроформата жилья. Те, кто живут в квартире с совмещённой кухней и гостиной, смогут рассказать о преимуществах и достоинствах такого решения, поделиться опытом зонирования и идеями для дизайна интерьера.

Но не забывайте, что вы сами можете создать себе комфорт. Современные технологии строительства позволяют делать перепланировку квартиры и воплощать индивидуальный дизайн, который может отражать интересы, увлечения, образ жизни семьи. Так, пространство способно преобразиться именно под ваши потребности и стать любимым и родным домом на будущие годы.

 

Материал в полном объеме опубликован на сайте: https://perm.n1.ru/articles/kak_vybrat_kvartiru_chtoby_ne_razocharovatsya-55348391/

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь,
ул. 1-я Красноармейская, д.6

Контакты

Написать письмо

Подобрать квартиру