Центральный офис
т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, д.6

Отдел продаж:
т. +7(342) 2-158-598
 

Строим надежно! Сдаем точно в срок!

Возрастание Декабристов!

03.02.2016 Business Class

«ПМД» пополнит свой портфель новостроек двумя проектами

Как стало известно „Ъ“, группа компаний «ПМ-Девелопмент» («ПМД») приобрела две новые площадки под строительство жилых домов — на проспекте Декабристов и в районе ДКЖ. Девелопером последней ранее выступал ТД «НефтеТехСнаб», который инициировал поправки в генплан для реализации проекта жилищного строительства на этой территории. «ПМД» собирается возвести на каждом из участков 15–20 тыс. кв. м, приступив к строительству в 2017 году. Эксперты называют площадки перспективными, отмечая, что и в сегодняшних условиях многие девелоперы ищут потенциал для развития.

Как сообщил „Ъ“ гендиректор группы компаний «ПМ-Девелопмент» Олег Стародубцев, в январе застройщик приобрел на вторичном рынке две площадки. Первая — площадью около 1 га — на улице Энгельса, 27 (Дзержинский район), вторая — площадью 0,5 га — по адресу: Декабристов, 16а (Индустриальный район). Продавцов и сумму сделки он не раскрыл. По словам собеседника, застройщик планирует построить на каждом из участков по одному дому. Площадь каждого ЖК составит 15–20 тыс. кв. м. С учетом времени на подготовку участков и проектов жилых комплексов компания намерена начать строительство в 2017 году. Олег Стародубцев пояснил, что сейчас ГК «ПМД» обеспечена участками на три года. В условиях кризиса застройщик намерен сдавать примерно по 30 тыс. кв. м жилья в год.

По данным „Ъ“, продавцом участка в Дзержинском районе стало ООО «Торговый дом „Нефтетехснаб“». Именно эта компания ранее выступала инициатором внесения поправки в генплан и смены зонирования территории на Энгельса, 27 (ограничен улицами Локомотивной, Малкова, Энгельса). Предполагалось, что здесь девелопер реализует проект жилой застройки — несколько домов высотой 15–19 этажей. На первых этажах планировалось разместить нежилые помещения многофункционального назначения. По данным Kartoteka.ru, ООО «Торговый Дом „НефтеТехСнаб“» зарегистрировано в апреле 2007 года, основной вид деятельности — оптовая торговля несельскохозяйственными промежуточными продуктами, отходами и ломом. Директором и единственным учредителем является Валентина Полшкова. По сведениям Kartoteka.ru, госпожа Полшкова также является учредителем ООО «УниверсалКомплект». Эта компания прежде была соучредителем ООО УК «Стройальянс», которое занимается жилищным строительством в Березниках.

На участке по проспекту Декабристов, 16а, расположено двух­этажное административное здание площадью почти 1 тыс. кв. м. Этот объект был реализован в ноябре прошлого года на торгах по банкротству ООО «Новик». Его приобрел Ильхам Халыгов за 39,3 млн руб. Господин Халыгов, по данным Kartoteka.ru, владеет долями в ряде обществ, в том числе в ООО «Кредо» (100%), ООО «Кредо-Бетон» (33,33%), ООО «Лидерстрой» (33,33%), а также в ООО «ПМД-Квартал» (40%). Последняя компания создана в октябре прошлого года, директором является Олег Стародубцев.

В портфеле группы «ПМД» несколько реализованных девелоперских проектов: ЖК «Театральный» (Петропавловская, 29), БЦ класса А «Парус» (Островского, 59). В 2011 году девелопер начал строительство крупного многофункционального жилого комплекса «Солнечный город» на части территории приборостроительной компании (в квартале улиц Белинского, Островского, 1-й Красноармейской, Горького). Он включает пять новостроек от 18 до 25 этажей, проект реализуется очередями. В этом году планируется сдать четвертую очередь этого ЖК, а также комплекс «Татищев» на улице Лебедева, 40а. В прошлом году «ПМД» приобрела еще три площадки под жилую застройку — на Муромской, Подлесной и на улице Милиционера Власова.

«Группа „ПМД“ уже сформировала себе имя на рынке жилья. Продажи в их домах идут довольно успешно, в частности это видно по флагманскому проекту „Солнечный город“. Они выбирают площадки в понятных местах, квартиры там, как правило, уже к концу строительства реализованы. Новые участки, на мой взгляд, тоже перспективные», — считает гендиректор АН «Перемена» Станислав Цвирко. «Участок на Декабристов, возможно, интереснее: последние годы этот район активно развивается, там рядом крупный ТРК, сквер Миндовского, кроме того — недавно сделали сквозной проезд по улице Советской Армии. В общем, место пользуется спросом. Район ДКЖ, в принципе, тоже преобразуется. Там есть проекты новых ЖК, та же «Весна», Переселенческая, 111», — добавляет собеседник „Ъ“. По его словам, пополнять портфель земельных активов сейчас имеет смысл: «Все застройщики, конечно, жалуются, что на рынке все сложно, но, тем не менее, продолжают искать потенциал для развития. И в принципе, это нормально — о площадках надо думать сейчас, чтобы через пару лет было где строить».

Вячеслав Суханов, Светлана Быкова

Контакты

Отдел продаж:

т. +7(342) 2-158-598

Наш офис:

т. +7(342) 2-148-408
г. Пермь,
ул. 1-я Красноармейская, д.6

Контакты

Написать письмо