Здесь будет город-сад!

04.11.2013 Метражи

Производственные цеха крупных заводов, расположенные в центральных районах городов-миллионников, – наследство, оставшееся всем нам от СССР. В последние годы в России идёт активный процесс выкупа недвижимости территории заводов и фабрик, которую новые собственники в будущем планируют застраивать жилыми домами.

В Перми процесс освоения промзон под жилищное строительство пока не получил большого распространения. Однако с каждым годом интерес девелоперов к таким площадкам растёт. Есть уже и конкретные примеры. Так, компания «ПМ-Девелопмент» несколько лет назад приобрела участок, находящийся на пересечении улиц Н. Островского и Белинского, на котором располагались производственные цеха ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК).

– В данном случае не шла речь о продаже неликвидных производственных помещений. ПНППК – это наукоёмкое предприятие – пермское «Сколково», центр новых технологий, – рассказывает директор ООО «ПМ-Девелопмент» Олег Стародубцев. – Скорее, это было взаимовыгодное сотрудничество. Так, у приборостроительной компании появилась возможность перевезти часть цехов на новое место – за черту города, освободив площадку под строительство жилых домов. А у нас с приобретением этого земельного участка открылись новые перспективы – возможность реализовывать крупный проект жилого комплекса. Уже более двух лет назад началось возведение ЖК «Солнечный город», одновременно с ним проводится глубокая реконструкция одного из зданий. В начале 2014 года здесь откроется гипермаркет товаров для дома «Радуга», равного которому нет в центре Перми.

Новая жизнь промышленных территорий

Новый ЖК «Солнечный город», общая площадь которого составит более 160 тыс. кв. метров, возводится в центре Перми, на Белинского, 31. Комплекс спроектирован как единый архитектурный ансамбль и состоит из пяти очередей разной этажности – от 18 до 25 этажей, с индивидуальной современной архитектурой, детским садом, спортивными и детскими площадками во дворах, многоуровневой открытой парковкой и подземной стоянкой для автомобилей.

– Освоение территории идёт достаточно быстрыми темпами: введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса, в скором времени первые жильцы уже смогут отпраздновать новоселье, – отметил Олег Стародубцев. – На сегодняшний день ведётся строительство второй очереди «Солнечного города». Ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2014 года. А буквально с 1 ноября мы начали строительство третьей очереди комплекса – возведение 25-этажного дома. Продажи квартир (по проекту их здесь будет 480) начнутся уже с 15 ноября 2013 года.

Строительство ведётся с использованием современной каркасно-монолитной технологии. В домах установлены бесшумные высокоскоростные лифты KONE.

– В целом ЖК «Солнечный город» – это настоящий подарок для тех, кто ценит качество и комфорт, – считает Олег Стародубцев. – В третьей очереди строительства мы постарались предусмотреть всё, что необходимо для проживания жильцов. Сами квартиры имеют удобные планировки, причём сдаваться они будут с чистовой отделкой. В части квартир – начиная с восьмого этажа – предусмотрено панорамное остекление.

Более подробную информацию о проекте жилого комплекса «Солнечный город» и способах приобретения квартир можно получить в офисе продаж компании «ПМ-Девелопмент» по адресу ул. 1-я Красноармейская или по тел. 264-00-04. Сайт комплекса – www.sol-gorod.ru

ЖК Солнечный город ЖК Солнечный город